Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.04.2024


22.04.2024


22.04.2024


22.04.2024


22.04.2024





Яндекс.Метрика





Сушильные камеры для древесины и пиломатериалов



В процессе обработки древесины следующим важным этапом после распиливания является сушка. Проблема выбора сушильной камеры при изобилии предложений на рынке не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. Современное производство сушильных камер "BG Holztechnik" предлагает деревообработчикам высококлассное автоматизированное оборудованием с компьютерным управлением. Прочность конструкции изготовляемых камер обеспечивается применением качественных материалов. Особе внимание уделяется антикоррозийным свойствам образующих каркас камеры деталей.

При всем многообразии видов сушильных камер наибольшее предпочтение среди деревообработчиков отдается конвективным устройствам. Их основные преимущества в том, что в конструкционном плане установки – просты, также не вызывает сложностей их обслуживание. Это надежные устройства, которые по данным свойствам лучше, нежели иные виды сушилок.

Аэродинамические камеры потребляют слишком много электрической энергии, конденсационные – стоят дорого и имеют увеличенный срок сушки древесины. Также высокий ценник установлен на вакуумные камеры, требуется заметить, что их обслуживание и эксплуатация вызывают некоторые сложности. Наиболее выгодным решением является купить конвективную камеру. Она подойдет для разных пород дерева и является экономически выгодной.

Принцип работы конвективных сушильных камер состоит в нагреве древесины посредством пропускания газообразного теплоносителя. Древесина нагреваясь выделяет влагу, которую поглощает газ-теплоноситель. Это общая схема работы конвективных сушильных камер. На самом деле в процессе сушки необходимо учитывать множество параметров. Сушильные камеры отличаются по их функциональной принадлежности, специальные камеры существуют для обработки дерева, для леса, для щепы. Различаются камеры для сушки лиственных и хвойных пород. При сушке досок, бруса и других деревянных материалов недопустимо образование трещин, деформации изделия. Обработка в конвективных камерах увеличивает прочностные характеристики древесины, повышается устойчивость к биологическому воздействию.

Большое значение в процессе сушки имеет контроль и регулировка параметров системы вентиляции и нагрева. Поддержание необходимой влажности в сушильной камере для дерева производится с помощью специальной аппаратуры автоматически. Вентиляторы обеспечивают равномерность нагрева воздуха. С помощью управляемой системы орошения достигаются режим сушки, при котором древесина не подвергается короблению и растрескиванию.

Технология сушки древесины требует точного соблюдения всех условий, только так можно получить качественный продукт. Поэтому одним из важнейших показателей уровня сушильной камеры является наличие системы управления процессом современного образца.