Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.02.2023


07.02.2023


06.02.2023


03.02.2023


01.02.2023


01.02.2023


31.01.2023


30.01.2023





Яндекс.Метрика





Что такое шпонированная мебель

24.01.2023



Впервые шпон для производства мебели стали использовать в 1819 году. Технология его получения со временем была усовершенствована. Для этого используется специальный лущильный станок, который был создан на базе токарного. В переводе с немецкого языка шпон означает «щепка», что полностью отображает процесс создания отделочного материала. Все листы натурального шпона считаются неповторимыми и уникальными. На их поверхности есть оригинальный рисунок и особая гамма цветов. Стойкость шпона к внешнему атмосферному влиянию настолько велика, что применяют его для облицовки мебели даже для санузла и ванной комнаты.

Компания "PARRA" специализируется на производстве мебели из шпона при использовании безопасных и дорогих материалов. За счет налаженных поставок сырья, а также собственной линии изготовления, ее покупатели могут рассчитывать на приобретение изделий высокого качества по приемлемой стоимости. К вниманию клиентов представлен большой ассортимент современной мебели с лаконичным оформлением.

Особенности мебели из шпона

Мебель из шпона отличается рядом особых характеристик: экологичность, практичность и привлекательность. Также стоит заметить более положительную энергетику, если брать в сравнение материал с ДСП, МДФ или мебельной фанерой.

За основу производства берутся износостойкие и твердые породы, отличающиеся красивой ярко выраженной текстурой и цветом. Стоит заметить, что стоит данная мебель недорого, ведь применение шпона позволило сбалансировать отношение качества и цены. Этот сегмент продукции стал доступен широкому кругу покупателей, которые могут рассчитывать на ряд таких преимуществ:

• в основе каждой модели лежит исключительно сертифицированный шпон из ореха, дуба или ясеня;

• покрытие отличается тепло- и звукоизоляцией;

• длительный срок эксплуатации;

• сохранение микроклимата в комнате.

Преимущества мебели из шпона

К основным положительным качествам мебели, произведенной из шпона, стоит отнести:

• стойкость к изменению температурного режима и высокой влажности;

• баланс цены и качества;

• рациональность расхода древесины из 1 м куб. шпона можно сделать 30 комодов, из 1 м куб. дубовой древесины – 2 комода;

• простота ухода за мебелью – можно использовать полироль, влажную тряпку.

Чтобы узнать обо всех этих достоинства на собственной практике, можно мебель из шпона купить на сайте компании "PARRA", подобрав наиболее подходящую модель для своего интерьера. Оценят это предложение все любители долговечности, лаконичного стиля и современных решений.