Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.02.2023


08.02.2023


07.02.2023


06.02.2023


03.02.2023


01.02.2023


01.02.2023


31.01.2023





Яндекс.Метрика





Кран трехходовой шаровый, как важный элемент цепей

23.01.2023



Кран трехходовой шаровый – универсальная конструкция, применяющаяся в водопроводных системах, используется для смешивания различного рода жидкостей и промышленных сред. Функциональный модуль оснащен запорным механизмом, который открывается с целью перераспределения воды в определенном направлении.

Где нашли применение?

В список задач входит смешивание газов, веществ, иных реагентов в смесителе, который прекрасно разделяет потоки на несколько линий. В соответствии с предложенной классификацией следует сортировать элементы на разделительные и смесительные.

Считаются очень востребованными в строительстве современных модулей «теплый пол», а также для оптимизирования температурного режима в трубо- или газопроводных устройств. Играют важную роль в поддержании безопасности отопительных приборов, что помогает выровнять температуру на всех участках объекта. Тройники очень востребованы в ГВС, в бойлерах, являются основным механизмом в фонтанах, оснащенных манометрами. Используются в аграрной отрасли. Играют важную роль во всех видах промышленности, в том числе в кораблестроении, в машиностроении, в медицине.

Учетная классификация

Шаровые, трехходовые конструкции подразделяются по критериям:

• параметры, виды, конфигурация, величина объема пропускания сред, диаметр сечения,

• группа герметичности,

• выдерживание давления, температуры,

• время применения.

Вид соединения – фланцевый, муфтовый, резьбовой, сварной. Заданные характеристики арматуры детально прописаны в сводах государственных стандартов.

Трехходовая арматура может иметь 4 позиции в возведенной линии. Отдельные серии отличаются конфигурацией внутренней полости крана.

• L-образные с разворотом на 90 или 180° имеют 3 функциональных положения.

• Современные версии, которые совмещены с манометром, функционируют в 4-положениях.

Внимание, системы не могут использоваться для перекрытия всех ветвей единой магистрали или периферии, а просто изменяют направление транспортировки воды, которая распределяется в разные стороны, в следствие с перекрытием полости патрубком.

Материалы изготовления кранов

Износостойкость по отношению к механическому воздействию напрямую зависит от технологии изготовления. Сегодня в производстве эксплуатируется:

• латунь – конструкция, выполненная из металла, имеет легкую массу, не поддается процессам образования коррозионного налета. Часто практикуется в строительстве линий водоснабжения, что необходимо для усиления устойчивости к повреждающим факторам. Иногда на поверхность наносится тонкий слой хрома.

• бронза - отличаются прекрасной устойчивостью. Ценник для покупателя немного дороже.

• углеродистая сталь, важно выбирать продукцию, изготовленную из качественных сплавов, иначе запорные элементы будут быстро выходить из строя.

• чугунные – востребованные на промышленных предприятиях, подключаются в магистральные системы.

Запорные детали могут выполняться из керамики – материал совершенно инертен по отношению к химическим реагентам. Трехходовой кран идеально функционирует с электроприводом и терморегулятором.