Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.12.2023


07.12.2023


05.12.2023


03.12.2023


01.12.2023





Яндекс.Метрика





Технология ЛСТК — лучшее решение для возведения ангаров



Прогресс в строительной сфере связан со стремлением удешевить и ускорить возведение объектов, благодаря чему появляются новые технологии и материалы. Одна из них — это ЛСТК. Данная аббревиатура расшифровывается как легкие стальные тонкостенные конструкции. В частности, такие конструкции составляют профилированные листы и тонкостенные профили из оцинкованной стали. Они используются при возведении различных объектов, наибольшую популярность получила при строительстве ангаров.

Преимущества технологии

Ангар из ЛСТК в Калининграде или других городах стал настолько популярен благодаря следующим качествам:

• мобильность — сооружение можно разобрать и перенести на новое место;

• доступность — экономия обеспечивается за счет коротких сроков строительства, возможности обойтись без тяжелой строительной техники и использования легкого фундамента;

• надежность — ангар из ЛСТК не подвержен коррозии, отлично справляется со статическими и динамическими нагрузками, срок эксплуатации таких сооружений составляет 10-20 лет;

• легкость возведения — работы могут выполняться в любое время года, на стройплощадке устанавливаются наполовину собранные конструкции;

• экологичность — используемые материалы не выделяют канцерогенных соединений.

К преимуществам таких сооружений относится и многофункциональность: ангары из ЛСТК используются в сельском хозяйстве, в промышленности и других сферах.

Виды ангаров из ЛСТК

Столь обширное распространение объясняется тем, что ангары из металлоконструкций бывают двух типов: теплые и холодные. Первый вариант отличается от второго тем, что стены из ЛСТК дополнительно утепляются сэндвич-панелями. Также в теплых ангарах могут использоваться и другие технологии теплоизоляции, которые подбираются с учетом сохранения герметичности контура сооружения, назначения и размеров сооружения.

Выбор того или иного варианта осуществляется на этапе проектирования. На этом этапе также определяются площадь, высота, объем и другие характеристики объекта. На этапе проектирования также согласовывается тип теплоизолирующих материалов, расположение и размеры окон и дверей, а также другие конструктивные особенности сооружения.

Для разработки эффективного и недорогого проекта необходимо обратиться в специализированную организацию, которая располагает высококлассными инженерными кадрами, а еще лучше, если такая организация будет предоставлять услугу «под ключ». В этом случае компания не только разработает проект, но и изготовит металлоконструкции, а также установит их на стройплощадке.