Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.02.2023


08.02.2023


07.02.2023


06.02.2023


03.02.2023


01.02.2023


01.02.2023


31.01.2023





Яндекс.Метрика





Правила утилизации строительного мусора

21.01.2023



Бытовые отходы утилизируются, согласно установленным правилам, и каждый житель обязан соблюдать предписания. Строгих правил сортировки отходов у нас нет, но существуют категории, которые следует утилизировать в отдельности от остальных отходов жизнедеятельности. Например, строительный мусор нельзя выбрасывать на общую свалку, а отдельные предметы, попадающие в эту категорию отходов, нужно вывозить на специальные полигоны.

Что относится к строительному мусору

Группа строительных отходов широка и включает определенные материалы и предметы, которые имеют прямое отношение к строительству или ремонту. Их делят на несколько видов:

• Крупногабаритные предметы. Фрагменты оконных рам, дверные полотна и прочие демонтированные конструкции относятся к крупноформатным предметам.

• Легкий мусор. Упаковка из-под строительных смесей и материалов, остатки растворов и небольшие фрагменты стройматериалов вынесли в отдельную категорию, так как они легко поддаются утилизации по общим правилам.

• Остатки после ремонта или строительства. Старые обои, осколки кирпича и демонтированные доски — эти отходы образуются даже после небольшого ремонта.

Старая мебель и любые фрагменты строительных конструкций размером более полуметра в ширину не относятся к строительному мусору. Такие предметы можно оставить на мусорной площадке, но не следует загружать их в баки.

Утилизация строительного мусора

Перечисленные выше предметы и материалы, которые остались после ремонта или строительства, нельзя вывозить на общую площадку. Гражданам и юридическим лицам необходимо утилизировать подобные отходы по отдельному регламенту. В первую очередь, мусор собирается и сортируется. Некоторые материалы можно сдать в пункт приема металлолома, другие предметы могут пригодиться в дальнейшем или владелец может выставить их на продажу по сниженной стоимости. Остальные отходы необходимо упаковать и вывезти на специальный полигон, который занимается утилизацией именно такого мусора.

На карте любого города вы легко найдете комплексы, которые занимаются приемом и переработкой отходов. Вам остается только вывезти мусор на полигон и получить квитанцию о приеме отходов. Кстати, вы можете воспользоваться услугами специализированных компаний и доверить им подготовку и вывоз отходов. В каждом городе действует сервисная компания, которая предлагает подобные услуги. Достаточно использовать интернет, чтобы найти объявления с нужным текстом: вывозим строительный мусор в Калининграде. Несоблюдение установленных правил грозит крупным штрафом, так что лучше позаботиться о вывозе мусора заранее.