Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.02.2023


07.02.2023


06.02.2023


03.02.2023


01.02.2023


01.02.2023


31.01.2023


30.01.2023





Яндекс.Метрика





Бамбуковый паркет: особенности и преимущества напольного материала

19.01.2023



Современные потребители предъявляют все более высокие требования к характеристикам используемых в отделке материалов, причем одним из важнейших параметров стала натуральность происхождения. Что и не удивительно, ведь решения, подаренные природой, не содержат в себе вредных токсинов, не вызывают аллергии, а также выделяют в воздух помещения вещества, полезные для здоровья. Одним из таких вариантов стал паркет из бамбука – необычное и очень оригинальное покрытие, появившееся в продаже относительно недавно, но уже успевшее завоевать огромную популярность, как и паркетная доска "Английская елка" https://mirparketa.kz/product-category/parket-anglijskaya-elka/.

Восточные мудрецы издавна заявляли, что бамбук нейтрализует отрицательную энергию, обращая ее вспять. Возможно, таким свойством обладает и произведенный из него паркет. В природе существует несколько сортов этого растения, которое имеет экзотический внешний вид, обладает повышенной огнеупорностью, уничтожает болезнетворные микроорганизмы. Бамбуковую древесину применяют в строительстве, производстве мебели и декоративной облицовки стен, для изготовления уникальных дизайнерских предметов интерьера. А недавно из этих стеблей начали производить качественный, долговечный, ценящийся за свой необычный внешний вид паркет.

Натуральный бамбуковый паркет выполнен из отборного сырья, в котором отсутствуют трещины, сучки, ходы от жучков, темные пятна, следы деформаций. По действующим требованиям к его производству, допускается использование взрослых крепких стеблей, возраст которых находится в диапазоне от 4 до 6 лет. Волокна материала подвергают обработке на современных высокотехнологичных станках, прочно склеивают между собой в продольном или поперечном направлении, формируя доски, которые дополнительно покрываются защитным лаком. Готовый материал востребован за свою стойкость к износу, экологическую чистоту, долговечность, простоту укладки.

Паркет из бамбука представлен в широкой цветовой гамме: в продаже можно найти самые разные варианты, начиная от светлых желтых оттенков и заканчивая ярко выраженным темным кофейным цветом. В зависимости от используемого вида лакового покрытия, материал может иметь матовую, глянцевую или полуматовую поверхность. Также он делится на несколько разновидностей в зависимости от типа планок, в частности, в продаже можно найти штучный и мозаичный паркет, а также паркетную доску. Штучные планки имеют крупные размеры и характеризуются трехслойной структурой, мозаичный вариант производится в виде модулей округлой или многоугольной формы.

Бамбуковый паркет – одно из самых качественных натуральных напольных покрытий, доступных на рынке отделочных материалов. Он прочен, износостоек, гигроскопичен, не боится воздействия влаги. Такое напольное покрытие не накапливает статический заряд и не притягивает пыль, отлично противостоит деформациям, поглощает шум и удерживает в доме тепло. Заявленный срок эксплуатации может отличаться в зависимости от производителя, но в среднем составляет около 30 лет. Материал легко укладывается, не требует специального ухода, не портится от постоянных перепадов температур и может использоваться для укладки поверх отопительной системы теплых полов.