Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2024


17.04.2024


16.04.2024


15.04.2024


12.04.2024





Яндекс.Метрика





Особенности лазерной резки металла



Для раскроя металлопроката используют одну из самых популярных технологий, основанных на воздействии мощного лазерного луча. Метод лазерной резки металла востребован в сфере производства мебели, строительстве, рекламной индустрии и других направлениях деятельности. Отличительная особенность заключается в возможности выполнения точного, качественного реза в достаточно быстрые сроки. Все эти преимущества доступны по весьма умеренной стоимости.

Основной принцип метода

При высокой мощности лазерный луч оказывает влияние на металл. Осуществляется воздействие за счет потока сжатого кислорода, воздуха или азота. В результате наблюдается повышение температуры, плавление, испарение и выдувание участка, что происходит под влиянием луча. С помощью данной технологии исключено полное механическое воздействие на поверхность металла. Также стоит отметить отсутствие повреждений во время лазерной резки. Технология позволяет произвести гладкий, ровный срез, который в последующем даже не нуждается в обработке.

Управление лазерным станком является автоматизированным. Это сводит к минимуму погрешности в замерах. Операторы заранее разрабатывают чертеж, загружают его в программу, уточняя тип металла, габариты детали, а также другие важные характеристики.

Основные достоинства метода

Как метод обработки металла, воздействие лазерным лучом известно не так давно, но уже популярно на рынке. Обусловлен высокий спрос рядом преимуществ, присущих технологии:

• высокая скорость выполнения работы;

• успешное использование в случае с тонким металлопрокатом;

• минимальный риск погрешности за счет предварительно проведенных расчетов и применения специальной программы;

• приемлемость расценок за услугу.

Используя резку металлов лазерным лучом, можно сделать детали для различной техники или оборудования, мебели, функциональных предметов интерьера или декора, а также элементы навигации и информационных табличек. Профессионалы готовы брать в работу заказы разной сложности, а также нестандартные проекты.

Преимущества метода еще и в том, что разрезать можно листовой металл, делая зеркально-гладкие белые кромки реза. Чем больше объем заказа, тем приемлемее стоимость услуги. Резке могут подлежать листовые металлы от 1 листа до 100 тонн, при этом их толщина может быть от 0,5 до 20 мм. Окончательная стоимость услуги зависит от объема заказа и его особенностей.