Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.02.2023


08.02.2023


07.02.2023


06.02.2023


03.02.2023


01.02.2023


01.02.2023


31.01.2023





Яндекс.Метрика





Купить готовый раствор или приготовить бетон самостоятельно?

21.01.2023



При строительстве строений любого назначения и размера используется бетонный раствор. Этот строительный материал можно приобрести готовым или смешать все нужные компоненты в необходимых пропорциях самостоятельно. Попробуем разобраться, какое из решений будет наиболее выгодным для вашего проекта.

Стоит ли готовить бетон самостоятельно?

Бетон состоит из нескольких компонентов, которые смешиваются в определенных пропорциях. Процедура приготовления отличается сложностью, так как компоненты нужно смешать до получения однородной массы. При этом особую важность имеет правильность расчета пропорций разных компонентов. Эксперты советуют готовить бетонный раствор самостоятельно только в том случае, когда необходимо небольшое количество строительного материала.

Для замешивания используются любые емкости. Арендовать бетономешалку для подготовки небольшого объема не нужно. Однако для подготовки большого количества бетона такой способ отнимает слишком много сил и времени.

Плюсы покупки бетона у производителей

Для строительства большого объекта выгоднее купить бетон у производителей, так как подобное решение будет наиболее выгодным для покупателя. В первую очередь, на любом бетонном заводе при приготовлении соблюдаются строгие стандарты качества. Например, покупая бетон в Тверской области, вам предложат разные марки и предоставят сертификаты качества.

При необходимости можно купить любой объем бетона и заказать доставку. При этом производитель гарантирует соблюдение всех правил транспортировки, и раствор сохранит нужную консистенцию при перевозке на любое расстояние.

Купить или приготовить самостоятельно?

Перед началом любой стройки каждый собственник ищет способы сэкономить, но желание платить меньше не всегда пойдет на пользу общему бюджету. Так, покупка бетонного раствора на заводе избавляет от необходимости готовить место для замешивания и высчитывать точные пропорции для каждого компонента в отдельности. Раствор привезут в удобное для вас время, и вы сможете указать точное место для выгрузки бетона.

Самостоятельное приготовление выгодно только в тех случаях, когда требуется небольшой объем материала, например, для укладки дорожки или бетонирования крыльца в частном доме. Для решения бытовых вопросов марка бетона не имеет особой важности, но в других конструкциях состав имеет прямое значение для прочности постройки.