Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




09.06.2024


08.06.2024


08.06.2024


04.06.2024


04.06.2024





Яндекс.Метрика





Основные отличия между новостройками разных классов


Новые дома подразделяют по нескольким ценовым диапазонам. Обычно их называют «эконом», «комфорт», «бизнес» и «элитные». В чем их отличия? Стоит ли переплачивать?

Архитектура

Дешевые квартиры создают по схожим планам. Многоэтажки очень похожи, быстро возводятся. Комфорт-класс бывает однотипным, а также строиться по заказу. Персональные проекты разрабатываются для бизнес-класса, а также элитных новостроек. Над последними работают лучшие проектировщики и архитекторы.



Площадь

Со стоимостью дома увеличивается и его площадь. Также она зависит от количества комнат. Однокомнатные новостройки эконом-класса начинаются от 28 м2, двухкомнатные — от 44 м2.

В ценовой категории «комфорт» идут от 34 м2. Дома с двумя комнатами этого ранга идут с 50 м2. Кухонное помещение в «экономе» не более 8 м2.

Если однокомнатные «бизнес» квартиры строятся от 45 м2, то элитное жилье начинается с 60 м2. Двухкомнатные дома идут от 65 и 80 м2 соответственно.

Четырехкомнатное «бизнес» жилье имеет площадь от 120 м2, в то время как элитные более 200 м2. Кухни бизнес-класса идут от 12 м2. В «элитках» она начинается с 20 м2.

Планировка

В дешевых домах нет изощренных решений. В высоту они не более 270 см. Жилье дороже имеет четко выделенные комнаты, лоджии, большие балконы. Иногда есть дополнительные помещения.

Бизнес-класс характеризуется высокими потолками (от 275 см). В домах с несколькими комнатами санузел не один. Среди этой ценовой категории можно встретить двухэтажные постройки, пентхаусы.

Элитные новостройки имеют очень большие комнаты. Потолки очень высокие (от 3 м). Комнаты располагают по желанию заказчика, имеется пара санузлов. Встречаются дома с террасами.

Отделка

Черновое оформление бывает у домов из любого класса. Однако в дорогих новостройках она как минимум чистовая: смонтирована электросеть, шумоизоляция.

Категория «эконом» отличается простой отделкой. Стены комфорт-класса имеют современные решения. В постройках бизнес-класса встречается готовая отделка. Наиболее обеспеченные покупатели могут рассчитывать на индивидуальное оформление.

Благоустройство

Категория «эконом» не отличается особыми удобствами. Комфортные новостройки имеют огороженную территорию, ухоженную растительность.

Земля около дома из категории «бизнес» может облагораживаться с учетом правил дизайна. Сами подъезды охраняются, в них есть консьержки.

Придомовая площадь элитных строений украшается небольшими архитектурными композициями. Организована своя охрана, видеонаблюдение. Системы жизнеобеспечения постоянно мониторятся.

Инфраструктура

Новостройки эконом-класса, так же как и «комфорт» имеют незанятые площади. Их могут отдать под магазины, парикмахерские и др. Места для парковки типичны.

Бизнес-класс подразумевает собственную инфраструктуру. Часто вход только у жильцов. Элитное жилье имеет более развитый комплекс услуг. Им можно пользоваться только при наличии клубной карты. Ее можно получить от одного из жителей в качестве приглашения.