Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




09.06.2024


08.06.2024


08.06.2024


04.06.2024


04.06.2024





Яндекс.Метрика





Геомембрана: что это такое и как используется?



Геомембрана - это материал, который использует в своей основе полимеры, имеющие изоляционные свойства. Также, купить геомембрану можно в специализированном интернет-магазине. Это значительно легче и быстрее, на выбор доступны: глиняно-геосинтетические, классические геосинтетические, битумно-геосинтетические (на данный момент почти не используются).

Материал широко используется в строительстве и сфере ландшафтного дизайна, а также в области землеустройства. в строительстве этот материал, как правило, используется для гидроизоляционных работ фундаментов и крыш зданий. ландшафтном дизайне с его помощью создаются искусственные водоемы.

Материал различается не только по типу сырья, из которого он изготавливается, но и также по фактуре и типам соединений.

Используемое в производстве сырье

Эксплуатационные характеристики напрямую зависят от того, какое сырье будет использоваться при создании материала.

• Высокоплотный полиэтилен

Твердый и прочный материал, обладает устойчивостью к кислотам и прочим химическим веществам, влагонепроницаемый.

• Низкоплотный полиэтилен

Мягкий и эластичный материал, достаточно легкий,. при этом он обладает хорошим показателем прочности, может растягиваться. Устойчив к низким температурам, влагонепроницаем.

• Поливинилхлорид

Используется для создания трехслойных мембран, полученный материал зачастую применяется в кровельных гидроизоляционных работах, при обустройстве искусственных водоемов и бассейнов.

Поверхность материала

Например, профилированная мембрана planter пользуется большой популярностью благодаря своим характеристикам. Разделяется на несколько видов по типам поверхности:

• Профилированная;

• Гладкая;

• Текстурированная.

Текстурированная поверхность имеет неровное, шероховатое покрытие, может быть односторонним или двухсторонним. Это позволяет добиться более качественного сцепления материала с основанием.

Профилированная мембрана имеет выступы в виде конусов, также может быть односторонним или двухсторонним материалом. Высота своеобразных шипов может варьироваться от 7 мм до 20 мм, благодаря этому материал хорошо стабилизируется и фиксируется на поверхности основания. Обеспечивает равномерное распределение воздействующей нагрузки, что защищает от продавливания. Мембраны профилированного типа могут применяться в строительстве: жилом, промышленном, дорожном.

Материал обеспечивает защиту фундаментов и стен, гидроизоляцию и вентиляцию, пристенный дренаж фундамента.