Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




09.06.2024


08.06.2024


08.06.2024


04.06.2024


04.06.2024





Яндекс.Метрика





Террасная доска из ДПК: преимущества напольного покрытия



Материал, который применяется для укладки на пол на веранде, террасе или пирсе, должен отвечать повышенным требованиям. С одной стороны, от него ждут такие качества, как стойкость к влаге и морозу, механическому истиранию и ударам, потертостям и царапинам. С другой стороны, покрытие должно быть приятным на ощупь и красивым.

Всем этим условиям в полной мере удовлетворяет террасная доска из древесно-полимерного композита, также известная как декинг. Она объединила в себе все преимущества искусственного пластика и натурального дерева. Террасный декинг из ДПК не боится морозов и резких перепадов температур, не разбухает и не гниет под воздействием влаги, характеризуется износостойкостью и долгим сроком службы, а также не требует дополнительного ухода. До 70% состава материала составляет смешанная с полимерами древесная мука, придающая покрытию эстетичный внешний вид.

Декинг является оптимальным материалом для отделки пола на террасе, пирсе, крыльце частного дома, веранде, садовых дорожках, плоской эксплуатируемой кровле – везде, где он подвержен негативному воздействию влаги из атмосферных осадков. Композитная террасная доска из ДПК ценится за целый ряд преимуществ:

• Влагостойкость. Наличие в составе синтетических полимеров исключает впитывание влаги. Такой пол не требует защитного укрывания во время дождя или с наступлением зимы. Ему не нужна дополнительная водоотталкивающая пропитка. Он не боится не только воды, но и содержащихся в море солей, поэтому активно применяется при строительстве пирсов.

• Устойчивость к колебаниям климата. Обычная древесина быстро покрывается трещинами от воздействия перепадов влажности и температур. Композит лишен этого минуса. Декинг сохраняет свою целостность и красивый вид даже при условии постоянных колебаний климата. Он устойчив к морозам и подходит для уличной эксплуатации в северных регионах страны.

• Механическая прочность. Материал очень стоек к ударам, давлению, царапинам, истиранию. На отделанной им террасе можно ходить в каблуках, передвигать мебель – это никак не испортит красивый внешний вид напольного покрытия.

• Стойкость к биологическим воздействиям. Композитная доска из ДПК никогда не поражается грибком и плесенью, а также даже в условиях самой высокой влажности, не подвержена разрушению и гниению. Также она не представляет интерес для насекомых-вредителей.

• Нескользящее покрытие. Поверхность террасной доски имеет специальное объемное рифление, исключающее скольжение после мытья или во время дождя. Кроме того, материал не впитывает влагу, поэтому даже зимой на нем не образуется наледь.

• Безопасность. В отличие от натуральной древесины, декинг не оставляет заноз, поэтому по нему можно ходить прямо босиком. Это очень приятно и полезно – рифленая фактура создает выраженный массажный эффект.

• Стойкий цвет. Пигмент, используемый для окрашивания террасной доски в нужный оттенок, смешан непосредственно со структурой материала, а не нанесен на его внешний слой, поэтому не истирается со временем и не выцветает под солнечными лучами.

При условии качественной укладки с соблюдением технологии, минимальный срок службы террасной доски из древесно-полимерного композита составляет 50 лет, особенно если декинг из ДПК купить от надежного производителя. Расположенный под открытым небом пол самостоятельно очищается от пыли во время дождя. В случае необходимости убрать загрязнения, можно использовать бытовые моющие средства, убедившись в том, что в составе нет кислот, абразивов, хлора и щелочей.