Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.04.2024


21.04.2024


21.04.2024


21.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика





Свая винтовая 57х1500 мм заводского изготовления



Свайные фундаменты с одинаковой легкостью устанавливаются под легкие и крупногабаритные объекты — все зависит лишь от типоразмера стальных опор. Свая винтовая 57х1500 мм — одна из начальных позиций модельного ряда с самым маленьким диаметром ствола и, соответственно, низким весом и стоимостью. Благодаря этому она легко устанавливается даже руками, без проблем перегружается и транспортируется, при этом ее прочностные характеристики ничем не хуже показателей других моделей. Ведь она точно так же изготовлена из абсолютно нового металла с использованием высокоточного оборудования, проверена на прочность и точность сварных швов. На конечной стадии все металлические столбы проходят процедуру антикоррозийной защиты, повышающей срок службы изделий как минимум на 50%. Для стандартной продукции это покрытие эпоксидной грунтовкой, для изделий с монтажом в закисленный грунт — методика горячего цинкования.

Особенности конструкции

Устойчивость свайно-винтового фундамента основана на 2 факторах: 1 — это прочность и долговечность самих свай, 2 — корректность монтажа. Однако качество стальных опор зависит не только от свойств используемого сырья и правильно организованного производственного процесса. Огромную роль играют особенности конструкции каждой единицы продукции. Для СВС 57 они состоят в следующем:

• диаметр ствола 57 при толщине металла 3,5 мм делают его достаточно прочным для сопротивления разнонаправленным нагрузкам в течение длительного времени;

• спиральная лопасть (диаметр 200, толщина 4 мм) обеспечивает при монтаже беспрепятственное погружение в грунт и надежное закрепление в нем;

• длина в 1,5 м — то значение, которое определили конструкторы (на основании данных пробного бурения) для гарантированного достижения плотного слоя почвы.

Хотя каталог предлагает один вариант по конкретной позиции, при определенных нестандартных условиях на участке менеджер может предложить другие, более подходящие решения: усиленный литой наконечник, с 1 или более лопастями, опоры шприцеобразные или многовитковые, узколопастные или широколопастные.

Сфера применения

Предельная весовая нагрузка на 1 столб для СВС 57 составляет 1,2 т, что позволяет использовать такие столбы для сооружения ограждений из сетки любого типа: рабица (оцинкованная, неоцинкованная, с полимерным покрытием), сварная, рифленая, облегченная металлическая, пластиковая (аналог рабицы, для аварийного ограждения, садовая решетка). Также стальные опоры востребованы при строительстве других облегченных объектов: теплиц, беседок, террас, лестниц, зон барбекю, навесов, бытовок и времянок, объектов ландшафтного дизайна, загонов и укрытий для домашних животных.

Преимущества технологии

Особенностями любого типа металлических столбов, в том числе СВС 57/1500, являются их универсальность и доступность для установки на любом грунте, при выявленных перепадах высот, при близости воды. Благодаря свайной технологии монтаж фундамента очень выгоден заказчику:

• работы продолжаются от 1 до 5 дней (не более) в зависимости от количества опор и способа монтажа (ручной или механизированный);

• для установки нет препятствий в виде отрицательной температуры — заказы выполняются в любой сезон;

• экономический эффект при предпочтении свайно-винтового фундамента железобетонному составляет 30-50%;

• при правильном монтаже любая свайная конструкция служит от 80 до 150 лет.

На крупном производстве благодаря отсутствию посредников цена на винтовые сваи 57х1500 мм находится с предельно низком диапазоне. При этом заводская продукция — самая качественная на строительном рынке, как и предлагаемая услуга монтажа от производителя.