Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




01.03.2024


01.03.2024


21.02.2024


20.02.2024


19.02.2024





Яндекс.Метрика





Грязезащитные коврики: польза и необходимость



Зимняя оттепель или осенняя слякоть – самая настоящая беда для владельцев магазинов, торговых центров и других помещений с ежедневной большой проходимостью людей. Полы мгновенно покрываются слоем грязи или мокрого снега с содержанием твердых абразивных частиц песка, который оставляет царапины, приближая срок очередного ремонта. Их приходиться мыть по нескольку раз на дню, чтобы не потерять привлекательность заведения и не отпугнуть клиентов. У этой проблемы есть решение – грязезащитные ковры, эффективно задерживающие пыль и грязь, скапливающуюся на подошве ботинок. Существует несколько их разновидностей, отличающихся материалами, конструкцией и применением:

• Крупноячеистые ковры и решетки для сбора загрязнений с отверстиями больших размеров устанавливаются на улице, перед входами в здания. Они производятся из пластика или алюминия, покрываются резиной, могут иметь ворсистое покрытие, соскребают с обуви грязь и снег.

• Мелкоячеистые грязезащитные коврики размещаются в тамбурах внутри жилых зданий, укладываются перед входами в квартиры или внутри жилых помещений. Материал изготовления – каучуковая или виниловая подложка с жестким щетинистым ворсом.

• Резиновые покрытия – универсальное решение с доступной ценой и повышенной стойкостью к износу, однако, хуже улавливающее пыль и твердые частицы грунта, чем ворсистые аналоги.

• Коврики от грязи из вспененного сырья характеризуются удобством эксплуатации. Они не боятся намокания, не скользят даже на влажной поверхности, не скапливают на своей поверхности бактерии. Это идеальное решение для размещения перед входом во влажные помещения, но совершенно не подходящее для установки на улице – материал боится морозов.

• Полиамидные и полипропиленовые грязезащитные ковры имеют красивый ворс, ценятся за свой привлекательный дизайн, хорошо впитывают влагу, легко поддаются чистке и уходу, быстро сохнут после мытья, при этом предлагаются по доступной цене.

• Коврики с синтетическим ворсом популярны за счет своей повышенной стойкости к механическому истиранию, обеспечивающей увеличенную продолжительность срока службы. Резиновая основа обеспечивает прилипание изделия к полу и исключает его скольжение.

• Грязезащитные коврики для дома с натуральным ворсом имеют самый уютный и красивый внешний вид, но при этом они более сложны в уходе – трудно чистятся и долго сохнут.

• Каучуковые покрытия для сбора пыли с подошв обуви выполнены на основе натурального сырья, которое медленно изнашивается и не боится резких сезонных перепадов температур.

• Придверные коврики для прихожей из ПВХ предназначены для установки внутри квартир. Они состоят из множества мягких волокон распушенного винила, хорошо впитывающего влагу и грязь.

Интересной альтернативой для привычных решений являются модульные грязезащитные покрытия, которые собираются из отдельных деталей, скрепляющихся между собой с помощью системы шипов и пазов. Они выполнены из поливинилхлорида, устанавливаются внутри помещений или на улице. На поверхности материала имеется множество отверстий, сквозь которые собранная с подошвы грязь проваливается вниз. Идеально подходят для укладки перед входами в здания. В отличие от цельных аналогов, ценятся за свою ремонтопригодность, которая обусловлена возможностью быстрой замены поврежденных или изношенных элементов.