Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.07.2024


22.07.2024


19.07.2024


17.07.2024


13.07.2024





Яндекс.Метрика





Металлические ограждения: их виды и особенности эксплуатации



Заборы из металлических прутьев подразделяются на 2 типа:

• 2D-забор представляет собой ряд вертикальных прямых прутьев, диаметром 5-6 мм. Он укреплен с обеих сторон горизонтальными прутьями, толщиной 6-8 мм. Такая сборка имеет фиксированный шаг 50x200 мм и увеличивает прочность изделия. Нужное количество таких секций - триплексов - сваривают либо соединяют специальными хомутами или зажимами. Заборы из прямых квадратных прутьев, диаметр которых 8 мм, должны укрепляться прутьями в 3 раза толще.

• 3D-сетка состоит из произвольно зафиксированных изогнутых прутьев (толщина 4-5 мм) и не имеет двойных горизонтальных укреплений. Такой забор выглядит объемно и необычно, он надежнее и дороже. Качественная и долговечная секция 3d тут https://rostov.properimetr.ru/catalog/metallicheskaya-sekciya/metallicheskaya-3d-sekciya/.

Советы по эксплуатации

Значительный недостаток любых металлических ограждений - это их подверженность коррозии. Без надлежащего защитного покрытия изделие разрушается, его внешний вид ухудшается, а срок службы снижается в разы. Чтобы предотвратить появление ржавчины, на готовую конструкцию наносят антикоррозийное средство. Это довольно кропотливая работа, поскольку важно максимально тщательно обработать все сварные швы. Тогда металлический забор станет невосприимчив к воздействию внешней среды и прослужит долго. Существенным минусом этого способа защиты является недолговечность: покрытие необходимо регулярно обновлять.

Для экономии сил и времени собрать забор можно из готовых оцинкованных прутьев. Они более устойчивы к коррозии и механическим повреждениям. Срок эксплуатации таких конструкций достигает 10 лет. Этот бюджетный способ защиты от ржавчины отлично подойдет для любых металлоконструкций.



Самым надежным, современным и эстетичным способом сохранения металлических поверхностей является полимерное покрытие. Полимеры - это сухие составы на основе мелкодисперсного порошка с добавлением разных пигментов и наполнителей. Они вступают в химическую реакцию с металлом и образуют уникальную по своим свойствам защиту. Это прочное покрытие наиболее устойчиво к повреждениям и воздействию окружающей среды. Срок эксплуатации металлических изделий с полимерным покрытием превышает 10 лет, а многообразие цветов позволит вписать металлическое ограждение в любой городской или сельский пейзаж.

Заключение

Металлические ограды являются современным и надежным способом обозначения различных объектов. Внешний вид забора зависит только от фантазии и бюджета заказчика, а доступность материала обеспечивает универсальность и повсеместность применения.