Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.07.2024


17.07.2024


13.07.2024


12.07.2024


12.07.2024





Яндекс.Метрика





Мягкая мебель с обивкой из велюра: преимущества выбора и правила ухода



Одним из ключевых критериев выбора дивана или мягкого кресал является обивка – именно от нее зависит внешний вид мебели, а также долговечность, легкость очистки от пятен, простота ухода. Классическим решением является роскошный и элегантный велюр – материал, мода на который не снижается вот уже который десяток лет подряд. Мягкий и изысканный, а также имеющий целый ряд других плюсов, он давно завоевал любовь поклонников по всему миру.

Что такое велюр

Это ткань с нежным ворсом, состоящая из натуральных, искусственных или смешанных волокон. Для обивки мягкой мебели используется плотная и износостойкая разновидность материала, выполненная на основе полиэстера. Синтетический полимер улучшает характеристики дивана, придает ему повышенную стойкость к истиранию, увеличивает прочность, продлевает срок службы. При этом покрытие по-прежнему сохраняет характерную для материала мягкость.

Плюсы обивки из велюра

Высокая популярность мягкой мебели с велюровой обивкой объясняется целым рядом свойств. Материал гармонично сочетает в себе нежную, приятную на ощупь поверхность, и прочную основу из полимерного волокна, за счет чего он не разрушается и не теряет изначальной привлекательности внешнего вида даже в условиях постоянного трения. Другие плюсы:

• роскошный внешний вид - главное преимущество обивки из велюра;

• непревзойденные тактильные ощущения – поверхность очень приятна на ощупь;

• долговечность – смесь из натурального и синтетического волокна не боится износа;

• механическая прочность – покрытие характеризуется высокой плотностью;

• защита от животных – особое плетение не портится от острых когтей питомцев;

• простой уход – с велюра легко счищаются пыль и загрязнения.

Элегантная красота велюровой обивки делает такую мебель идеальным решением для классического интерьера гостиной. Ткань очень эластичная, хорошо облегает каркасы диванов и кресел, подчеркивая изящество их форм. Особенно выигрышно смотрится обивка глубоких насыщенных тонов, ворсинки которой переливаются под лучами дневного солнца. А если потребуется перевезти такую мебель, то можно обратиться в компанию "Деликатный переезд" https://www.spb-pereezd.ru/service/perevozka-mebeli/.

Правила ухода

Чтобы диван с велюровой обивкой выглядел как новый даже спустя много лет после покупки, необходимо соблюдать несложные в исполнении рекомендации по уходу:

• Сухая чистка ворса хотя бы раз в месяц позволит избежать скопления пыли. Для этого используют пылесос с мягкой щеткой для ухода за мебелью, выставляя мощность на минимум.

• Пролитую воду и другие жидкости необходимо убирать незамедлительно, с помощью мягкой сухой салфетки, обрабатывая проблемное место, пока оно не станет едва сырым.

• Не стоит пытаться удалить сложные пятна и въевшуюся грязь с помощью агрессивной бытовой химии, которая может испортить материал – вместо этого лучше обратиться в химчистку.

• Свежие следы от упавшей еды легко убираются поролоновой посудной губкой, смоченной в мыльном растворе, после чего велюр просушивают сухой салфеткой из микрофибры.

Ухаживая за диваном или мягким креслом, помните – любые моющие средства, содержащие в себе хлор, растворители, щелочи, кислоты или абразивы, абсолютно противопоказаны – их применение приводит мебель в негодность.