Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.05.2024


22.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


20.05.2024





Яндекс.Метрика





Преимущества П-образного карниза для ванной



Карниз в ванной служит держателем для душевой шторки, которая позволяет создать уединенное пространство во время гигиенических процедур и предотвратить брызгание воды по сторонам. Благодаря наличию разнообразных форм и эстетическому оформлению карниз может эффектно дополнить пространство ванной комнаты. П-образные карнизы подходят для сантехники нестандартных форм и типа размещения.

Преимущественные особенности П-образных карнизов в ванную

Данный тип карнизов – это хороший прием для зонирования пространства, ограждения ванной с целью предотвратить попадание воды на пол или стены. Ванна закрывается шторкой с трех сторон, тем самым создавая интимность и уединение.

В небольших ванных комнатах такой карниз может создать некое подобие душевой кабины, экономя место и пространство. Эффект схожий – душевая зона закрыта со всех сторон, однако выглядит это не так громоздко, как кабина.

П-образный карниз для ванной https://donmax.ru/catalog/karnizy-dlya-vann-i-dushevyh/p-obrazyne-karnizy/ устанавливают для сантехники круглых и овальных форм. Конструкция имеет вид трубы изогнутой под прямым углом в двух местах. Имеет два крепления к стене и два дополнительных к потолку. Однако если потолок натяжной, то крепление к нему невозможно.

Преимущества П-образного карниза:

• надежность фиксации;

• возможность выдерживать нагрузки;

• не громоздкий;

• устойчив к коррозии;

• эстетичность и легкость;

• гигиеничность и практичность.

Материалом изготовления может выступать нержавеющий металл, сплав алюминия с никелированием или другими элементами декора, пластик и даже дерево. Последний вариант обязательно должен иметь влагозащитное покрытие. Как правило, дерево стоит дороже.

Пластик предлагает большой выбор цветов, обладает определенной долей прочности, однако может провисать со временем. Этот тип более доступен в плане стоимости.

Самым практичным вариантом будет металл. Он достаточно привлекательный, имеет широкий ценовой диапазон и простой в уходе. С точки зрения гигиены металлические карнизы типа П также предпочтительней.

На что обратить внимание, выбирая карниз П типа?

Существует несколько особенностей при выборе данной конструкции. Важными нюансами будут:

• угловые элементы изгибов карниза должны быть выполнены из качественных материалов, иначе на них могут возникать трещины;

• подбирать материал конструкции согласно нагрузке, которую он должен выдержать, чтобы избежать деформации;

• рекомендовано крепить карниз саморезами – это наиболее надежный тип крепления;

• стоит учесть тип стен и потолка;

• металлические штанги, кольца и люверсы обычно создают некий шум во время пользования, можно подобрать вариант из металла с покрытием мягкой структуры, чтобы избежать этого.

Размеры играют важную роль, поэтому их стоит точно измерить. Не рекомендуется самостоятельно снимать мерки для сантехники нестандартных форм, чтобы избежать погрешностей и дальнейших проблем при монтаже карниза. Можно обратиться за помощью к профессионалам, которые не только знают, как это сделать правильно, но также помогут с установкой.