Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.09.2022


19.09.2022


18.09.2022


16.09.2022


15.09.2022


09.09.2022


07.09.2022


22.08.2022





Яндекс.Метрика





Трос стальной оцинкованный металлический DIN 3055

25.07.2022



Основу троса стандарт din 3055 составляет сталь, покрытая цинком. В середине материал является синтетическим. Конструкция представляет собой такелажное снаряжение, произведенное из соединительных нитей. Для выпуска используются оцинкованные мотки прочной проволоки. Нити наматывают на бобины. В этих целях применяется специальный станок.

Сфера применения

Трос стандарта din 3055 применяется в разных сферах:

• машиностроение;

• промышленность;

• станкостроение;

• производство.

За счет своих отличных свойств прочности и гибкости, материал может быть использован для перемещения изделий и их транспортировки. Очень часто встречается в качестве элемента грузоподъемного механизма.

Может быть применен для подвешивания груза в вертикальной поверхности, но запрещен к использованию для транспортировки продукции и персонала. Обусловлен запрет определенным стандартом РФ 3066-80, без знака ГЛ.

Конструкционные особенности и стандарты эксплуатации

Трос din 3055 представлен 6 проволоками, которые намотаны на 7-ую. Вместе они формируют 6 прядей, которые при переплетениях создают полноценный стальной трос.

Такой материал относится к растяжным. Именно по этой причине его используют для растяжки элементов. При необходимости закрепить габаритную конструкцию, применяют изделия, прикрепляющиеся к грузу. В таком случае их можно растянуть и направить в нужное направление. Это позволяет осуществить прочный монтаж. Антенна или шпиль, которые зафиксированы растяжным методом, не подвержены падению или крену, но это условие соблюдается, когда прочности троса достаточно для возникающей нагрузки.

Есть несколько видов тросов в оплетке ПВХ и без нее. Все они комплектуются зацепами, подвесками, зажимами и коушами. Последние входят в состав такелажного изделия, которое подбирается ввиду характеристик элемента, фиксирующегося с помощью растяжки.

Трос стандарта din 3055 может быть успешно применен для устройства ТВ вышек, антенн, устройств передачи сигнала дистанционного вида. За счет применения din 3055 можно ускорить прокладку ТВ связи или линий передач данных. С его помощью также можно зафиксировать линии высокого напряжения, что позволит повысить прочность фиксации.

Если прогон более 100 мм по габаритам, рекомендовано между приемником и передатчиком монтировать трос вокруг линии высокой частоты. При передвижении по участкам, кабель передачи электричества и оцинкованный канат обязательно закрепляют. Причем нагрузка ложится на канат с соответствующим запасом прочности.

Не менее востребован трос при установке баннеров. Если плакат по размеру более 3 на 5 м, по периметру его пронизывают люверсами и фиксируют тросом. Его размер подбирается в зависимости от габаритов баннера. Пользуются спросом модели 3-6 мм.

Еще одна сфера эксплуатации троса din 3055 связана с монтажом подвесных конструкций в производственных комплексах и торговых предприятиях. Фиксация анкерного крепежа будет дополнительно сопровождаться монтажом талрепов, которые также прикреплены к тросу. Это позволяет снизить закрепленную высоту.