Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




31.07.2022


28.07.2022


25.07.2022


20.07.2022


19.07.2022


11.07.2022


09.07.2022


19.05.2022





Яндекс.Метрика





Резные наличники из дерева

28.07.2022



Чтобы украсить фасад загородного дома, беседки, деревянной бани или стилизованных заведений общественного питания, можно использовать красивые резные наличники. Большой выбор подобного декора можно найти на сайте https://www.stavros.ru/products/reznye-nalichniki - все варианты гармонично вписываются в экстерьер ажурных перегородок, дополняя окна, двери, карнизы. Здание тут же приобретает оригинальный вид и ярко смотрится на фоне стандартных застроек. Оно точно не останется без внимания.

Процесс изготовления

Наличники из дерева производятся из переклеенного щита сосны, где есть сучки и смоляные карманы. В таком случае смола не будет выделяться даже при воздействии УФ-лучей, а декор – останется целым, без трещин. За счет специальной технологии обработки, удается обеспечить защиту от влаги и сырости.

Все резные изделия имеют тщательную шлифовку и готовы к использованию в качестве отделки. Наличники отгружаются в стандартном размере. Покрытие полностью отсутствие, как и всякая пропитка.

Ассортимент

Все наличники имеют типовой размер длины – 2000 мм. По толщине равны – 18 мм. К выбору представлены наличники для карнизов, дверей и окон с разными узорами. Отличаются все изделия параметрами ширины от 67 до 150 мм. Готовые наличники есть возможность подогнать под нужный размер.

Использование

Двухметровые изделия запиливают под необходимый размер. Затем места стыков покрывают розетками из дерева. Их нужно покупать отдельно. За счет плоского 2D узора есть возможность создавать красивые резные композиции. Это удается сделать путем наслоения, когда узкие наличники крепятся на широкие.

Проект можно дополнительно снарядить элементами с 2D рисунком: центральными накладками, ажурными уголками, кронштейнами или резными деталями разных размеров. Если предстоит цель дополнить наличниками веранду или беседку, присмотритесь к плоским изделиям. На самом деле нет никаких ограничений в применении резных наличников. Можно найти в Сети готовые проекты, воспользоваться помощью дизайнеров или создать свое решение – в любом случае идея будет реализована успешно. Можно как купить изделия типового размера, так и заказать под нужный размер.

Сроки службы деревянных наличников варьируются от 30 до 50 лет, но при соблюдении рекомендаций по регулярному обновлению слоя краски и лака.