Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


05.12.2022


20.11.2022


17.11.2022


17.11.2022


15.11.2022





Яндекс.Метрика





Как оформить брачный договор с учетом вопросов недвижимости

15.11.2022



Брачный договор в России все еще остается невостребованным документом и вызывает недоверие. Все это зря, ведь при разводе, которые случаются достаточно часто, ситуация в корне меняется. Не стоит воспринимать брачный договор, как оскорбление собственных возвышенных чувств в паре. Напротив – это высочайшая степень честности и доверия друг к другу.

Полагаясь на главу 8 СК РФ, регулируются только имущественные отношения между супругами, все остальные не имеют никакого отношения к закону. Именно по этой причине лучше всего при составлении брачного договора заказать услуги юриста по недвижимости, который поможет внести важные пункты в документ.

Начиная жить вместе, супруги обзаводятся имуществом, в том числе и квартирой, землей и прочей недвижимостью. Это влечет за собой накопление и при разводе, если был заключен брачный договор, не нужно будет обращаться в суд, чтобы разделить имущество.

Заключить данный документ можно в период существования брака или до его регистрации. Важно, чтобы договор был заключен в письменной форме и заверен нотариально. При изменении пунктов брачного договора, как и решении его расторгнуть, сделать это можно, если:

• наблюдается взаимное согласие сторон;

• если не удается договориться супругам, решается вопрос в судебном порядке.

В договор вносят любые изменения или дополнения, если заключается дополнительное соглашение. Как и брачный документ, нужно составить их в письменной форме, нотариально заверяя.

Наиболее востребованными принято считать такие условия брачного договора между супругами:

• имущество, приобретенное за счет дохода от сделок с имуществом, которое принадлежало супругу до момента заключения брака – это его собственность;

• квартира или другая недвижимость, приобретенная в браке супругом – собственность того, на кого она зарегистрирована;

• определяется порядок распределения имущества при расторжении брака и сроков его передачи;

• определение порядка пользования имуществом после расторжения супружеского союза официально.

С помощью брачного договора один из супругов получает гарантированную безопасность в плане продолжать обладать правом собственности на те объекты недвижимости, в которые вложит личные средства. Также может сложиться ситуация наоборот, когда брачный договор является сложным препятствием для того, кто хочет неправомерно завладеть общей недвижимости после решения подать на развод. В любом из случаев, недооценивать этот документ и его особенности не стоит.