Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


05.12.2022


20.11.2022


17.11.2022


17.11.2022


15.11.2022





Яндекс.Метрика





Винтовые сваи

14.10.2022



Под винтовыми сваями стоит понимать конструкции из сварных прямошовных труб, которые на нижней части имеют заостренный наконечник и винтовую лопасть. Производят их также из бесшовных труб. Установленные цены на сваи находятся в доступных пределах, что позволяет купить данные конструкции для строительства навесов или ограждений. Длина опоры может быть 1,5-6 м.

Чтобы защитить конструкцию от электрохимической или почвенной коррозии, винтовые опоры предварительно оцинковывают. Затем сверху наносится порошковое покрытие. В составах есть эпоксидная смола.

Есть несколько видов винтовых свай, которые различаются по ряду характеристик: конструкция, тип наконечника, длина и количество лопастей. Наиболее востребованными являются винтовые опоры, которые снабжены литыми или сварными наконечниками, шприцевидными или двухлопастными опорами. Первые используются для строительства заборов и навесов, которые устанавливают на участках с каменистой и плотной почвой. Сваи с литым наконечником отличаются высокой прочностью и дороговизной. Со сварными наконечниками используются для установки конструкций с низкой парусностью на участках, где наблюдается стабильно среднеплотный грунт.

Сваи с 2-мя лопастями могут быть применены в условиях рыхлых и слабых почв, влажных грунтов. Шприцевидные конструкции с открытым наконечником могут быть использованы в виде основания для легких сооружений. Например, с их помощью можно сделать небольшие навесы, заборы, калитки, которые изготавливают из штакетника из дерева.

За счет использования свайных конструкций можно устанавливать ворота и заборы, возводить навесы на участках, где есть песчаный, влажный, заторфованный грунт. Также они применяются в проблемных условиях, где есть усадка, склонность к морозному пучению. Их ввинчивают в землю по типу самореза, глубина должна быть ниже точки промерзания. За счет того, что лопасти плотно фиксируют в слое почвы, такой фундамент зарекомендовал себя, как отличный в целях противостояния выталкивания нагрузок.

Опоры, которые сделаны из конструкционной стали, отличаются высокой несущей стабильностью и могут противостоять серьезным нагрузкам на изгиб и сжатие.

Отсутствие «мокрых» процессов и особенности конструкции опорных столбов позволяют осуществить укладку фундаментов из свайных конструкций для заборов, навесов, калиток. Большой плюс в том, что работу можно провести зимой и летом. Погодные условия за окном негативно не влияют на осуществление поставленной цели.