Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.09.2022


19.09.2022


18.09.2022


16.09.2022


15.09.2022


09.09.2022


07.09.2022


22.08.2022





Яндекс.Метрика





Преимущества покупки квартиры от застройщика

19.09.2022



В наше время в новостройках в Йошкар-Оле предлагается большой выбор самых разных квартир. Стройка ведется во многих районах города. Прекрасные новые дома, возводимые по новейшим технологиям с улучшенной планировкой, предлагают потенциальным жильцам только комфортные условия. Неудивительно, что многие стремятся приобрести квартиру именно в новостройке. Оформить сделку можно через посредничество с риелтором. Примерно до 1/3 квартир покупается именно таким образом. Другая схема, которая нашла более широкое признание у населения, это приобретение непосредственно у застройщика.

Что же привлекает людей в этом случае, какие главные преимущества в покупке квартиры от застройщика? Основные плюсы покупки квартиры напрямую:

• Экономия. В связи с отсутствием такого звена при сделке, как посредник - нет необходимости платить комиссионные. Вы сотрудничаете непосредственно с застройщиком. При некотором опыте и определенных качествах, появляется шанс на получении скидки.

• Можно получить наиболее полную информацию о квартире. В обратном случае есть вероятность угодить в неожиданную неприятную ситуацию. Сотрудничая непосредственно с застройщиком, вы можете рассчитывать на получение сведений об интересующих деталях. Риелторы, зачастую, не выдают все необходимые данные, преследуя цель – побыстрее заключить сделку.

• Более простой способ - оформление ипотеки. Для многих это единственный шанс на приобретение собственного жилища. При покупке квартиры от застройщика намного проще оформить ипотеку в банке. В большинстве случаев застройщик имеет связи с финансовыми учреждениями, которые могут выдать кредит под более низкий процент.

• Бронирование квартиры. Такую операцию может предоставить только застройщик. При бронировании, покупатель получает возможность оплатить стоимость жилья в будущем по цене, которая установлена на данный момент. Рассчитывать на такую услугу, сотрудничая с риелтором - невозможно.

Перечисленные плюсы от совершения сделок непосредственно через застройщика - показывают несомненное преимущество этого способа. Также стоит упомянуть, что квартира в новостройке не будет иметь привязку к предыдущим владельцам или прописанным в ней жильцов, которые выехали на неопределенный срок. Сотрудничество с застройщиком позволяет оформить юридически чистую сделку, будучи уверенным, что жилье в новостройке не обременено долгами, не находится в залоге и не связано с судебными исками.