Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.09.2022


19.09.2022


18.09.2022


16.09.2022


15.09.2022


09.09.2022


07.09.2022


22.08.2022





Яндекс.Метрика





Пенобетон в строительстве

07.09.2022



Пеноблок – лёгкий, надёжный и широко используемый в строительстве материал. С ним не сложно работать, а его преимущества не оставляют сомнений в правильном выборе. Данный вид материала используется как в обычном строительстве коттеджей и загородных домов СПб - так и в промышленном. Часто можно увидеть пенобетон в смете при проектировании мини-тэц, так как любой энергоаудит показывает способность пенобетона к сохранению энергии внутри здания.

Пенобетон - это ячеистый бетон, в составе которого цемент, песок, вода и, собственно, пена. Образуется этот материал благодаря смешиванию и застыванию всех выше перечисленных компонентов.

Функция пены, в данном случае, достаточно значительна. Благодаря ей бетон насыщается достаточным количеством воздуха, и воздух в смеси распределяется равномерно. Саму пену получают из пеноконцентрата или пенообразователя.

Из главных характеристик пенобетона, особенно хотелось бы выделить его прочность и экологичность. По экологическим характеристикам, пенобетон можно поставить практически на одну ступень с деревянными материалами. В некоторых странах, пенобетон получил гордое название «биоблок», именно за то, что при его производстве используются экологически чистое сырьё. Этот продукт не горюч и имеет долгий срок эксплуатации. Исходя из его достоинств, пеноблок условно можно назвать сочетанием камня и дерева.

Часто пеноблок используют не только, как материал, из которого выводят конструкцию здания, но и для теплоизоляции уже готовых промышленных объектов. В этом качестве пенобетон стоит намного выше пенопласта или минеральных утеплителей, которые, через сравнительно недолгий промежуток времени, теряют свои свойства. Пеноблок же наоборот, чем дольше срок эксплуатации, тем выше показатели прочности и теплоизоляции. Поэтому, вкладывая огромные средства в энергоаудит своего предприятия, не забудьте и о данном качественном стройматериале.

В домах, при строительстве которых использовался пенобетон, царит комфортный микроклимат. В зимний период поверхность стен не подвергается охлаждению, а в летнюю жару пеноблок обеспечивает приятную прохладу. Ещё необходимо отметить, что данный материал обладает высокими звукоизоляционными свойствами - до 60 Дб. Отсутствие «мостиков холода» также является огромным преимуществом «биоблока» перед другими материалами и конструкциями, что позволяет говорить об экономии средств на отопление домов и сооружений.

Здания, сложенные из этого материала, легко поддаются различным видам отделки, как внутри, так и снаружи. Фасады таких домов можно покрывать декоративными штукатурками, утеплять пенополистирольными плитами, отделывать различными видами панелей или сайдингом, покрывать красками.