Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.09.2022


19.09.2022


18.09.2022


16.09.2022


15.09.2022


09.09.2022


07.09.2022


22.08.2022





Яндекс.Метрика





Стеновые строительные блоки

27.08.2022



На рынке современных строительных материалов наблюдается большой спрос на стеновые блоки, использующиеся в целях возведения разных конструкций. С их помощью строят бани, жилые дома, технические и складские помещения.

Блоки являются оптимальной заменой кирпичу, ни в чем, не уступая материалу по прочности и свойствам теплоизоляции, а продаются они по более доступной цене. При производстве материала используются инновационные технологии, позволяющие продлить его срок службы на 40 лет и больше.

Характеристики стеновых блоков

Материал не только долговечен в эксплуатации, но и имеет отличные свойствам теплопроводности. Стеновые блоки удерживают внутри тепло. Если на улице жарко и душно, в доме напротив - будет сохраняться прохлада.

Отличается материал высокой прочностью и стойкостью к перепадам температуры. Ему не страшны ни морозы, ни воздействие УФ-лучей. При строительстве дома стоит учитывать, что блоки отличаются влагопоглощением, так что конструкция нуждается во внешней отделке.

Есть несколько видов стеновых камней:

• силикатные – производятся из цемента и извести. По цене отличаются приемлемостью. Являются прочными;

• керамзитобетонные – в основе материала лежит керамзит. Производство осуществляется в соответствие с формовочной технологией и пропаркой изделий в дальнейшем;

• ячеистые – подразделяются на пенно- и газобетонные. Имеют правильные геометрические формы. Отличаются большим размером. При строительстве домов им также отдают предпочтение по причине простоты монтажа. С их помощью можно возвести наружные стены, фундамент, перегородки между комнатами, а также прочие конструкции;

• пескоблоки – бывают полно- и пустотелыми. В основе материала лежит песок, вода, цемент. Отличаются высокой прочностью и экологической чистотой;

• керамические стеновые блоки сделаны из глины. Материал является пустотелым и представлен на рынке в больших размерах.

Каждый представленный вид стеновых блоков отвечает требованиям ГОСТа и строительным стандартам. Продажа материала осуществляется по приемлемой стоимости, несмотря на высокое качество изделий. Благодаря разнообразию предложений на рынке, можно воплотить в жизнь разные строительные задачи. Технология производства каждого вида блоков разнится, так что при выборе материала стоит опираться на конечные цели работы: какое сооружение нужно возвести, в каких климатических условиях, каким является архитектурный замысел.