Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




31.07.2022


28.07.2022


25.07.2022


20.07.2022


19.07.2022


11.07.2022


09.07.2022


19.05.2022





Яндекс.Метрика





Капустинский гранит

31.07.2022



Капустинский гранит пользуется большим спросом в строительной сфере. В основном, материал используется для отделки фасадов зданий и метро. Привлекает внимание своим насыщенным и необычным цветом. Большой выбор качественного камня можно найти на сайте https://a-granite.ru/kapustinskoe - материал не останется без внимания современных строителей, дизайнеров и архитекторов.

Производство материала

Залежи капустинского гранита есть в Украине в Кировоградской области. Добыча осуществляется в селе Каменный мост, расположенном в Новоукраинском районе. Ресурс месторождения камня является практически неисчерпаемым, что позволяет обеспечить материалом страны СНГ и Европы, Азии. Также капустинский гранит получил название Rosso Santiago.

Свойства материала

По расцветке камень отличается насыщенно красным цветом с разными по размеру вкраплениями черного и белого. Рисунок может зависеть не только от размера и формы партии, но и горизонтом добычи.

Капустинский гранит встречается в разной форме:

• плитка;

• бордюры;

• брусчатка;

• слэбы;

• отдельные цельные блоки.

По составу капустинский гранит состоит из микроклина, что присуще всем горным породам с ярковыраженным оттенком красного. Также есть полевой шпат пагиоклаз и кварц, что обеспечивает прочность структуры. Темные вкрапления на камне появились за счет вхождения в его состав биотита. Также присутствуют минеральные веществ, но их небольшое количество.

Использовать капустинский гранит можно для разных видов стройки за счет его особых свойств:

• первый класс радиационной безопасности;

• низкая истираемость;

• стойкость к воздействию влаги.

Главным отличием является уникальная расцветка, которая может меняться в зависимости от глубины месторождения и направления распила. Красные кристаллы стараются разрезать поперек, чтобы обеспечить материалу эффектный рисунок. В зависимости от вида обработки, камень проявляется себя по-разному.

Во время полировки можно рассчитывать на зеркальную поверхность гранита с четко прослеживающимся рисунком. За счет термообработки и шлифовки, можно получить естественный и более грубый результат. В таком случае материал может быть использован для внешних условий.

Сфера применения

Используют капустинский гранит для отделки фасадов административных зданий и жилых домов, облицовки пола, стен, лестниц, перил, подоконников. Также материал часто применяют при производстве каминов, моек, барных стоек или столешниц. Может встречаться в ландшафтном дизайне. Также часто становится основой при производстве современных скульптур.