Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.09.2022


19.09.2022


18.09.2022


16.09.2022


15.09.2022


09.09.2022


07.09.2022


22.08.2022





Яндекс.Метрика





Углеродистая сталь 45

11.08.2022



Одним из наиболее востребованных материалов в производстве является сталь. В настоящее время существует множество марок этого сплава, отличающихся своим составом и свойствами. Среди популярных материалов стоит отметить сталь 45, которая используется для изготовления прочных и износостойких механизмов. Данная марка стали характеризуется высоким содержанием углерода (примерно 0,45%), о чём свидетельствует цифра в маркировке. Как известно, от содержания этого химического элемента зависят свойства стали.

Так в данном случае благодаря большому содержанию углерода сталь является твёрдой и прочной, однако с более низкой пластичностью и ударной вязкостью, чем другие марки. Что касается других химических элементов, то их содержание в стали 45 минимальное, поэтому они практически не влияют на свойства материала.

Сталь 45 обладает следующими характеристиками:

• имеет относительно невысокие показатели веса;

• не проявляет склонность к отпускной хрупкости;

• обладает низкой коррозийной устойчивостью, поэтому изделия из неё необходимо регулярно смазывать;

• относится к группе трудносвариваемых материалов, сварка возможна только после предварительного нагрева;

• при температуре более 1200°С сталь подвергается ковке.

Ещё одним важным свойством этой марки стали является возможность улучшения её эксплуатационных характеристик после термической обработки. Выбор оптимальной температуры способствует перестройке кристаллической решётки сплава, что и приводит к изменению качеств. При этом свойства стали зависят не только от температурного режима, но и от скорости и продолжительности нагрева, а также особенностей процесса охлаждения и среды, в которой оно проходило.

Благодаря своим особенным характеристикам сталь 45 применяется во многих сферах. Например, в машиностроении почти половина деталей и конструкций производится из этого материала. Сталь используется для изготовления:

• конструкций, которые подвергаются вращательным движениям;

• сложных деталей, испытывающих значительные механические нагрузки;

• крепёжных изделий, подверженных поперечному давлению;

• листового материала для обшивки конструкций.

Коленчатые и распределительные валы, шестерни и шпиндели, цилиндры и кулачки, оси и гайки, болты и шайбы – всё это изготавливается из высокопрочной углеродистой стали 45.

Вся информация о поставщиках стали 45, её характеристиках и актуальных ценах представлена на торговой площадке HARDHUB в Москве, где собраны выгодные предложения, есть возможность размещения объявлений, данные постоянно обновляются. HARDHUB обеспечивает высокий уровень сервиса, как для покупателей, так и для продавцов металлопроката.