Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.09.2022


19.09.2022


18.09.2022


16.09.2022


15.09.2022


09.09.2022


07.09.2022


22.08.2022





Яндекс.Метрика





Мозаичная декоративная штукатурка

13.08.2022



Мозаичная штукатурка – это новый вид отделки, который набирает популярность в оформлении интерьеров и экстерьеров. В отличии от других видов отделки, штукатурка с мозаикой не требует особых навыков или знаний. Мозаичную штукатурку можно наносить на любые поверхности: бетон, кирпич, дерево, гипсокартон, штукатурку и т.п. Она подходит для внутренних и наружных работ.

Главное преимущество мозаики – долговечность и стойкость к механическим повреждениям. Она может сохранять свой внешний вид в течение 50 лет и более.

Благодаря особой технологии, мозаика прекрасно смотрится на стенах. Это универсальный отделочный материал, который может быть использован как в жилых помещениях, так и в общественных зданиях.

Преимущества

• Декоративная штукатурка с рисунком мозаики имеет множество цветов и оттенков, поэтому при желании можно создать практически любой рисунок.

• В мозаичной штукатурке используется только натуральные материалы. Поэтому она безопасна для человека и окружающей среды. Кроме того, она очень удобна в использовании.

• С ней легко и просто работать. Мозаика не требует особой подготовки поверхности перед нанесением. Она может наноситься на любые поверхности, в том числе и на старые. Мозаичная декоративная штукатурка представляет собой смесь из мелких частиц, которые имеют различные формы.

Для того, чтобы приготовить раствор, необходимо смешать сухую смесь с водой в соотношении, указанном на упаковке. В качестве связующего материала используются полимерные элементы.

Поверхность перед нанесением мозаичной штукатурки должна быть тщательно очищена от пыли и покрыта грунтовкой.

Равномерно нанести раствор на поверхность с помощью шпателя. Наносить раствор необходимо в два слоя: первый слой толщиной 1-2 мм, второй слой в толщину до 5 мм. После полного высыхания первого слоя, нанести второй слой. После полного высыхания поверхность готова к дальнейшей обработке.

При использовании мозаики в качестве финишного покрытия, необходимо нанести специальный состав для затирки швов мозаики. Для получения ровного цвета при нанесении второго слоя использовать более светлую фракцию сухой смеси.

В случае использования мозаики, как финишного слоя, использовать фракцию более тёмного цвета. Время высыхания мозаики зависит от температуры, влажности и толщины слоя.

По мере высыхания штукатурку необходимо увлажнять, чтобы не образовались трещины.