Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.02.2023


07.02.2023


06.02.2023


03.02.2023


01.02.2023


01.02.2023


31.01.2023


30.01.2023





Яндекс.Метрика





Как выбрать сварочный аппарат

07.12.2022



Сварочный аппарат – это один из наиболее востребованных приборов, который используется в промышленной сфере, строительстве и быту. Большой выбор сварочных аппаратов представлен на сайте https://machinerea.com/, где собраны предложения о продаже нового и подержанного оборудования из разных стран мира. Вся информация, размещённая на интернет-площадке является актуальной и проходит регулярную модерацию. Наличие систем фильтрации и сортировки оборудования на сайте, возможность подключения оповещений о поступлении новых предложений, позволяет быстро находить необходимое оборудование.

Однако чтобы определиться с правильным выбором сварочного аппарата, необходимо чётко представлять, чем отличаются эти приборы и для каких целей их лучше использовать. В наше время производители представляют различные варианты сварочных аппаратов, отличающихся способом сварки и способом преобразования энергии,

В зависимости от способа преобразования энергии различают:

• Сварочные трансформаторы, которые отличаются надёжностью, долговечностью и неприхотливостью. Однако такие устройства обладают значительным весом, оказывают большую нагрузку на электрическую сеть.

• Сварочные выпрямители. Прибор обеспечивает получение постоянного тока, благодаря чему достигается высокое качество сварного шва. В остальном эти приборы подобны первому типу.

• Сварочные инверторы. Этот вид сварочных аппаратов преобразует частоту входного напряжения, кроме того инверторы обладают небольшим весом и не вызывают перебоев с электроснабжением.

Сварочные аппараты отличаются и способом сварки. Наиболее простым способом является ручная сварка с использованием плавящихся электродов, покрытых обмазкой (MMA). Минусом такого аппарата является образование шлака на сварных поверхностях, который необходимо счищать.

Сварка с автоматической подачей плавящегося электрода в среде инертного газа (MIG/MAG) обеспечивает получение идеально ровного шва, но не подходит для соединения толстых металлов.

Сварка с использованием тугоплавкого электрода (TIG). Такой аппарат подойдёт для соединения крупногабаритных деталей.

Также при выборе сварочного агрегата необходимо учитывать:

• Число фаз. Если прибор рассчитан на трёхфазную сеть, то он подходит только для промышленного использования.

• Величину максимального сварочного тока. Чем она больше, тем большие по диаметру электроды используются. Соответственно и металл варить можно более толстый.

• Продолжительность рабочего цикла (до момента перегрева).

• Величину напряжения холостого хода, необходимого для розжига дуги.

Таким образом, если у вас есть возможность подключения к трёхфазной сети и неважно качество шва, то целесообразно приобрести самый дешёвый вариант – сварочный трансформатор. Если требуются ровные чистые швы, то – сварочный выпрямитель. Для дачи и дома подойдёт инвертор. Если вы работаете с тонкими металлами, то лучше выбирать полуавтоматическое устройство MIG/MAG. Для сварки массивных конструкций следует отдавать предпочтение универсальным приборам TIG.