Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.02.2023


08.02.2023


07.02.2023


06.02.2023


03.02.2023


01.02.2023


01.02.2023


31.01.2023





Яндекс.Метрика





Бетон как строительный материал

22.12.2022



В строительной сфере высоким спросом пользуется такой искусственный каменный материал, как бетон. Его получают за счет формования и затвердевания правильно подобранных пропорций определенных компонентов. В состав бетона есть вяжущая основа, вода, а также наполнители. За счет соблюдения проверенной рецептуры и определенной технологии, смесь уплотняется и может быть использована для строительных целей. Качественный материал от производителя представлен в большом ассортименте на сайте https://betonnyizavod.ru/ от бетонного завода.

Особенности материала

В составе бетона есть цемент и вода, а также мелкие и крупные уплотнители. Структура и свойства материала зависят от данных веществ, которые могут менять степень пористости, реакцию на нагрузки, время затвердевания и способствуют уменьшению деформации материала.

Применяется бетон в строительной сфере достаточно широко. Это позволяет создавать разные смеси с определенными свойствами. Материал отличается долговечностью и высокой степенью огнестойкости. Его прочность, плотность и прочие характеристики могут быть изменены, что позволяет придавать бетону конкретные характеристики. Если была проведена надлежавшая обработка, из такой смеси можно соорудить конструкции разных форм и архитектуры, строительной механики.

Есть несколько видов классов бетона:

• легкий – пенобетон, газобетон, арболит, ячеистый;

• тяжелый (обычный) – в качестве наполнителя применяют гравий или щебенку. Применяется материал в промышленном строительстве, так как имеет высокие свойства стойкости к износу;

• особо тяжелый – используется для возведения АЭС так как материал имеет свойства защиты от ионизирующего излучения.

К основным характеристикам материала стоит отнести:

• показатели прочности – наиболее важная характеристика, оказывающая влияние на эксплуатационные свойства. Она определяет способность материала выдерживать воздействие внешних механических сил и окружающей среды. В соответствие с ГОСТом, бетон должен пройти испытания прочности на сжатие, растяжение и изгиб. Решая приобрести материал напрямую от изготовителя – бетонного завода в Москве, можно рассчитывать на его соответствие действующим нормам;

• однородность прочности связана с предыдущей характеристикой. При повышении однородности, бетон получает возможности более эффективной эксплуатации. Определяется параметр при испытании контрольных образцов;

• свойства плотности – изменяется в зависимости от состава смеси. Для увеличения показателя используется глиноземистый цемент, который не образует пустоты во время застывания. Также влияют на параметр добавки с пластифицирующими свойствами, улучшающие характеристики готовой смеси.

Напоследок стоит заметить, что при условии того, что состав цемента отвечает ГОСТу, плотность материала будет должной величины. Именно по этой причине стоит приобретать бетон у проверенного производителя с хорошей репутацией и положительными отзывами клиентов.