Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.02.2023


08.02.2023


07.02.2023


06.02.2023


03.02.2023


01.02.2023


01.02.2023


31.01.2023





Яндекс.Метрика





Винтовые сваи: надежное решение для любого фундамента

17.12.2022



Одной из наиболее универсальных и быстро развивающихся современных технологий установки фундаментов является решение применить винтовые сваи, которые могут быть использованы в частном строительстве и других направлениях, в том числе на объектах с болотистыми грунтами, в условиях вечной мерзлоты. Это востребованный материал, который имеет ряд особых технических преимуществ, но при этом остается доступным по цене. Ознакомиться с ассортиментом современных винтовых свай можно сейчас на сайте https://build-hangar.com/svai/. Это оптимальное решение для домов из дерева, каркаса, бруса или панелей, а также газобетона и кирпича.

Отличительные особенности

Винтовые сваи имеют высокую несущую способность, как на сжимающие, так выдергивающие нагрузки. Им под силу успешно противостоять морозному пучению.

Использовать винтовые сваи можно на любых грунтах. Подойдут даже болотистые участки. Исключением является только скальный грунт. Применять их можно так же, как анкерные конструкции и фундаменты на мягких обводненных грунтах. Очень часто их устанавливают во время строительства пристаней и причалов.

Устройство винтовых свай представлено в виде стальных труб, дополненных специальными лопастями. Конструкция состоит из оголовка трубы, лопастей и ствола, который передает нагрузки сверху вниз. С помощью ствола устройство выдерживает боковое усилие, а лопасти позволяют эффективно преобразовывать вращательный момент, который превращается в поступательное усилие, когда свая погружается в грунт.

Также лопасти позволяют распределить силу на максимальную площадь. Их ширина может быть непостоянной, что позволяет разрешать почву, сталкиваясь с небольшим сопротивлением. В таком случае будет реализован меньший крутящий момент. Шаг и угол винтовой лопасти подобран так, чтобы завинтить сваю, но не разрыхлить грунт. Это позволяет осуществить минимальное осевое погружение, а также сохранить исходную структуру грунта, что будет гарантировать высокие показатели несущей способности.

Конструкция лопастей на винтовой свае может быть представлена в двойном количестве, что позволит увеличить несущие способности сваи и показатели ее прочности. Вторая лопасть перераспределяет усилия, прилагающиеся по вертикали к грунту. Это дает возможность увеличить несущую способность и применить винтовые сваи на любом грунте, исключая необходимость геологоразведки.

По цене винтовые сваи стоят недорого, а их монтаж может быть проведен вручную. Их установка может быть осуществлена вблизи подземных коммуникаций, в условиях тесной застройки современных городов. Большой плюс в том, что конструкции готовы к восприятию проектной нагрузки после введения в грунт, т.е. сроки возведения здания значительно сокращаются.