Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.02.2023


07.02.2023


06.02.2023


03.02.2023


01.02.2023


01.02.2023


31.01.2023


30.01.2023





Яндекс.Метрика





Кварцвиниловая плитка для пола: преимущества отделочного материала

17.12.2022



На отечественном рынке напольных покрытий, все более активным спросом пользуется такое современное композитное решение, как полимерная кварцвиниловая плитка из смеси поливинилхлорида, кварца, стекловолокна и полиуретана. Она состоит из нескольких слоев – кварц и ПВХ обеспечивают износостойкость, армирующее волокно повышает прочность, полиуретан исключает риск скольжения. Снаружи нанесен стойкий декоративный слой, который может имитировать дерево, камень и другие материалы. Растущая популярность кварц винила Алматы для пола объясняется тем, что он имеет целый ряд преимуществ:

• Очень высокая прочность и стойкость к износу. Гарантия на покрытие от производителя составляет 30 лет, а реальный срок службы – намного дольше. Материал не покрывается царапинами и потертостями, стоек к ударам и разрывам, не боится когтей домашних животных.

• Простая укладка. Все изделия имеют строгую геометрическую форму, поэтому не требуют дополнительной подгонки. При необходимости, они легко режутся обычным острым ножом. Монтаж осуществляется на ровный пол, с помощью специального клея. Существуют быстро укладывающиеся разновидности материала с самоклеящейся изнаночной стороной или удобным замковым соединением.

• Нетребовательность к уходу. Покрытие не нуждается в бережном отношении, стойко противостоит негативным воздействиям. Оно не накапливает статический заряд и не притягивает пыль. Поверхность кварцвиниловой плитки не боится воды – ее можно мыть как обычной влажной тряпкой, так и губкой с применением бытовых моющих средств. Внешний слой не царапается от пылесоса.

• Превосходная ремонтопригодность. Напольная плитка из кварцвинила – это штучный материал, все элементы одной партии не отличаются между собой по цвету, текстуре, толщине, размерам, форме. Поэтому достаточно купить покрытие с небольшим запасом, чтобы при необходимости, легко поменять поврежденный участок декора, без необходимости полной замены пола.

• Отсутствие скольжения. В отличие от некоторых других напольных покрытий, здесь применяется наружный полиуретановый слой, который обеспечивает отличное сцепление с носками, тапочками и подошвой обуви. Это полностью исключает скользящий эффект, приводящий к неожиданному падению и получению травм.

• Устойчивость к внешним воздействиям. Напольная кварцвиниловая плитка не боится влаги, не разбухает и не портится от воды, подходит для частой мокрой уборки с применением неабразивных бытовых моющих средств. Она не выцветает под яркими солнечными лучами, не меняет свой изначальный цвет даже спустя много лет активной эксплуатации.

Наконец, важным плюсом этого покрытия является его по-настоящему широкий ассортимент. Богатый выбор разновидностей, отличающихся формами и размером, позволяет подобрать материал, который будет максимально гармонично сочетаться с остальными окружением интерьера. Поверхность может имитировать ценные породы дерева, натуральный природный камень, бывает однотонной или пестрой, с простой текстурой или украшенной сложными узорами. Каждый найдет вариант под свой вкус и размер кошелька.