Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.04.2024


21.04.2024


21.04.2024


21.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика





Почему так востребована полимерно-песчаная плитка



Полимерно-песчаная плитка – это тротуарное покрытие, которое появилось на соответствующем рынке относительно недавно. Материал обладает отличными характеристиками, так что он стойко выдержит испытания разными негативными факторами. Можно подобрать плитку подходящего оттенка, чтобы реализовать самые интересные и смелые дизайнерские задумки.

Преимущества полимерно-песчаной плитки

Такой материал стал востребованным в наше время совершенно не напрасно, особенно тротуарная плитка в Костроме от производителя. У него есть немало весомых преимуществ, среди которых:

• Полимерно-песчаная плитка прослужит более 40 лет. Она сохранит свой первоначальный вид, а также отличные характеристики.

• Полимер не боится воздействия отрицательных температур. Им можно пользоваться даже в тех регионах, где достаточно суровый климат.

• Плитка обладает высоким показателем влагопоглощения. Благодаря этому ее деформации вследствие резкого изменения температурного режима исключены.

• В составе материала присутствуют компоненты, которые дают ему возможность быть прочным и пластичным одновременно. Со временем на его поверхности не будут появляться трещины и сколы. Вы сможете предотвратить отходы во время транспортировки плитки, в процессе ее монтажа и дальнейшего использования.

• Изделия отличаются минимальным весом. Это тоже позволяет исключить дискомфорт во время транспортировки полимерно-песчаной плитки, а также в процессе ее укладки. Вы можете пользоваться материалом для организации кровли и для создания межэтажных перекрытий.

• Теплопроводность продукции минимальная. Благодаря этому на ее поверхности не будет накапливаться лед, а также не появятся снежные сугробы даже во время сильнейшего снегопада.

• В процессе производства полимерно-песчаной плитки на практике не используются компоненты, обладающие повышенным скольжением. Можно организовать дорожки, по которым пешеходам удастся безопасно передвигаться в зимний период.

• Полимерный материал не деформируется от контакта с кислотами и маслами.

• На поверхности покрытия не будет развиваться грибок. Со временем оно не покроется плесенью.

• Укладывать полимерно-песчаную плитку можно удобным для вас способом. Вовсе не обязательно обращаться к специалистам, если у вас есть хотя бы минимальный опыт выполнения таких работ.

• В составе материала нет веществ, которые могли бы навредить здоровью человека и окружающей среде. Даже если на покрытие будет долго воздействовать высокий температурный режим, в воздух не будут выделяться опасные компоненты.

• Ремонт полимерно-песчаной плитки не вызовет проблем и сложностей. В случае деформации какого-либо участка вам достаточно заменить только его, не демонтируя покрытие полностью.

• Ассортимент оттенков материала чрезвычайно широкий. Вы можете создать уникальный дизайн любой территории, подключив фантазию и креативное мышление.

Полимерно-песчаная плитка стойко выдержит повышенный уровень нагрузки, как и облицовочный кирпич в Костроме. Именно поэтому ею нередко пользуются не только для организации тротуаров, но и для обустройства дорог, по которым будут перемещаться транспортные средства.