Популярные новости
Мы Вконтакте

Вязание спицами

Картинки по запросу "Вязание спицами"

На данном портале как новичок, так и опытная рукодельница найдет узоры спицами со схемами. Узоры можно скачать. Также коллекция схем постоянно пополняется, так что каждый посетитель сайта найдет именно ту схему узора, которая наиболее подойдет для вязания спицами конкретного изделия.



На данном портале как новичок, так и опытная рукодельница найдет узоры спицами со схемами. Узоры можно скачать. Также коллекция схем постоянно пополняется, так что каждый посетитель сайта найдет именно ту схему узора, которая наиболее подойдет для вязания спицами конкретного изделия.

Вязаные изделия для начинающих

Из каких изделий начинающей рукодельнице стоит начать знакомство с вязанием спицами? Например, это могут быть детские пинетки – не сложная в работе, но очень милая вещь. Также это может быть простой шарф, покрывало или сумочка, где главной сложностью является объем работы. Дальше можно брать более сложные схемы и работать над многокомпонентными изделиями разных форм и фактур: детскими игрушками, свитерами и другими предметами гардероба. 

Размер узора обозначается размером, например, шесть петель и 10 рядов равняется 4 дюймам в узорном стежке на спицах 13 размера. Это означает, что, если рукодельница будет вязать любой узорной петлей через шесть петель и 10 рядов, у нее должен получиться 4-дюймовый квадрат.

Средние размеры, как правило, лучше всего подходят для начинающих. Это означает, что рукодельнице следует выбирать ширину спиц номер шесть (4 мм), семь (4,5 мм) или восемь (5 мм). Что касается длины, то для начала лучше всего подойдут 10-дюймовые спицы, потому что они будут небольшими, и с ними будет легко справиться.

Картинки по запросу "Вязание спицами"

Стили вязания 

Все вязание основано на двух простых петлях: лицевой и изнаночной. 

Наиболее распространенные и простые стили вязания для начинающих рукодельниц:

  • Платочная вязка. 
  • Моховой шов.
  • Изнаночная гладь.
  • Обратная чулочная стежка.
  • Начальная кружевная строчка.
  • Кабельный шов. 
  • Лоскутный шов - один из самых популярных и простых в вязании. 
  • Семенной стежок. 
  • Льняной шов. 
  • Сетчатый шов. 
  • Бамбуковая вышивка.

Изнаночная петля выглядит так же, как задняя часть лицевого стежка. Если рукодельница провязывает каждый ряд изнаночными, она получит в итоге неровную текстуру, которая в точности похожа на вязаную платочную вязку. 

Если вы знаете, как вязать изнаночные петли, то вы можете сделать фактурный узор, который называется одинарная резинка. Одиночная резинка - это эластичный элемент вязания, который часто используется для изготовления манжет и подола. Чтобы получилась одну резинку, необходимо провязать одну петлю, затем следующую петлю изнаночной и повторить до конца ряда.

 



  Просмотров: 784
Комментариев: 0
Другие новости по теме: