Популярные новости
Мы Вконтакте

Разновидности и применение стальных труб

Сталь придает готовым конструкциям прочности, гибкости, износоустойчивости. Состав сплава может содержать также дополнительные компоненты для повышения эксплуатационных характеристик. Трубы из стали отличаются долговечностью и надежностью вне зависимости от условий. 



Стальные трубы являются одним из основных типов металлопроката, который используется во многих сферах промышленности. Материал отличается высокой прочностью и надежностью. Можно подобрать разные трубы в наличии, выбрать наиболее подходящие, приобрести их для выполнения различных задач.

Сталь придает готовым конструкциям прочности, гибкости, износоустойчивости. Состав сплава может содержать также дополнительные компоненты для повышения эксплуатационных характеристик. Трубы из стали отличаются долговечностью и надежностью вне зависимости от условий. 

Основные виды

Стальные трубы классифицируют по различным признакам. В зависимости от поперечного сечения конструкционного элемента бывают круглые, квадратные, прямоугольные и сложные формы. Их применение определяется в зависимости от сферы деятельности. 

Трубы отличаются по способу формовки и расположению торцов. Они бывают со швами, бесшовные, сварные, паянные. Бесшовные конструкции применяются в тех случаях, когда предъявляются высокие требования к герметичности конструкции. Другие типы имеют большую распространенность из-за простоты изготовления.

Стальные трубы изготавливаются методом холодного или горячего проката. Второй вариант более энергозатратный, так как требует нагрева заготовки до высоких температур. Это можно обеспечить только в специальных печах. Метод холодного качения подразумевает обработку заготовок под прессом. 

В зависимости от сферы применения бывают общие и специализированные материалы. При выборе подходящего изделия следует отталкиваться непосредственно от применения и требуемого результата. 

Сферы применения

Использование стальных труб определяется в зависимости от класса изделия:

  • Первый. Стандартные трубы, которые применяются в газовых магистралях. Чаще всего применяются для транспортировки жидкости или газа. Иногда используются для возведения опор и ограждений.
  • Второй. Обладает высокой прочностью. Применяется для подачи нефти, топлива, газа.
  • Третий. Назначается для работы с системами при высоких температурах. Такими изделиями оборудуют тепловые станции или промышленные предприятия.
  • Четвертый. Применяются для бурильных установок, различных скважин. 
  • Пятый. Используются в конструкционных целях для производства мебели, автомобилей, различных каркасов построек. 
  • Шестой. Распространенное применение – машиностроение.

Стальные трубы могут использоваться в самых разных сферах промышленности. Они обладают высокими качественными показателями и долговечностью по сравнению с другими заготовками. 

 



  Просмотров: 654
Комментариев: 0
Другие новости по теме: