Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.02.2023


08.02.2023


07.02.2023


06.02.2023


03.02.2023


01.02.2023


01.02.2023


31.01.2023





Яндекс.Метрика





Что такое лицензия ФСБ на гостайну

05.01.2023



Каждая организация, которая планирует вести деятельность, связанную с затрагиванием государственной тайны, должна получить обязательный официальный документ – ФСБ лицензию. Сфера услуг может быть разной: внешнеполитическая, оперативно-розыскная, экономическая, военная. В среднем, оформление лицензии ФСБ занимает 60 дней. Если не хочется сталкиваться с отказом и ждать столь долгий срок, обратиться за помощью в оформлении лицензии можно к специалистам.

Сроки годности лицензии ФСБ

Сроки годности лицензии ФСБ на территории России могут быть разными:

• при первичном оформлении – на 3 года;

• при повторной выдаче – на 5 лет.

Получить лицензию можно в ФСБ РФ или компаниях, которые находятся под контролем данной службы. Если организация не имеет данного обязательного официального документа, она не получит доступ к участию в тендере на реализацию работ в определенном направлении – на территории режимных предприятий или открытых военных городков. Запрет будет наложен в независимости от поставленных целей – поставка комплектующих или обычный ремонт.

Выдается лицензия ФСБ в соответствие с законом «О государственной тайны», принятом в 1993 году.

Кому стоит получить лицензию ФСБ

Если организация планирует вести деятельность с негласным получением информации, внедрением или разработкой систем управления данными, хочет участвовать в тендерах госструктур – изначально важно заняться оформлением лицензии ФСБ. Также работа может быть связана со строительством, проектированием, капитальным ремонтом или инженерными изысканиями, ИТ-сферой, торговлей или охранной в зонах режимных и стратегических объектов, которые находятся под контролем силовых и государственных структур.

Подытожив, можно отметить, что лицензия ФСБ необходима тем компаниям, которые планируют поддерживать сотрудничество с государственными предприятиями.

Как получить документ

При попытке оформления лицензии ФСБ, организация может столкнуться с рядом трудностей, но получив заветный документ, в руках руководителя будет ряд преимуществ – доступ к большим заказам и увеличение клиентской базы, это положительно отразиться на развитии компании в целом и росте доходов.

Предстоит собрать ряд документов и даже изменить устав своего предприятия, внести государственную пошлину и дождаться результатов экспертизы. В целом, на это уходит 60 и более дней. Упростить себе задачу можно, обратившись за помощью к профессионалам.