Популярные новости
Мы Вконтакте

Стоит ли выбирать горный велосипед как хобби?

Горный велосипед 29 дюймов купить Найнер по низкой цене - Бровары, Киев, Украина / VelomistoСегодня при наличии денег можно заниматься практически чем угодно. В материале пойдёт речь о взрослых самостоятельных людях, а не о детях и подростках. Горный велосипед 29 дюймов купить можно по самым разным причинам, да и самих видов данного транспорта великое множество. Маунтинбайк представляет собой интересное, опасное и увлекательное хобби. Так стоит ли им заниматься?



Сегодня при наличии денег можно заниматься практически чем угодно. В материале пойдёт речь о взрослых самостоятельных людях, а не о детях и подростках. Горный велосипед 29 дюймов купить можно по самым разным причинам, да и самих видов данного транспорта великое множество. Маунтинбайк представляет собой интересное, опасное и увлекательное хобби. Так стоит ли им заниматься?

Плюсы катания на горном велосипеде

  • Тело приобретает большую гибкость.
  • Действуют аэробные нагрузки, которые позволяют похудеть при определённых зонах пульса.
  • Ноги становятся значительно сильнее.
  • Можно путешествовать в поисках новых мест катания.
  • Теоретически со временем техника управления байком способна вырасти. Конечно, нужно прикладывать недюжинные усилия в данном направлении.
  • Есть смысл практиковать в езде на работу. Это одновременно экономит время, деньги и позволяет развить силу и выносливость.

 

Недостатки МТБ

ROZETKA | Горный велосипед 29 дюймов Crosser Scorpio рама 17" BLACK-RED. Цена, купить Горный велосипед 29 дюймов Crosser Scorpio рама 17" BLACK-RED в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Запорожье, Львове. Горный велосипед 29

Как всегда, помимо преимуществ, есть и недостатки. О минусах тоже стоит узнать заблаговременно. Все они в той или иной мере субъективны.

 

  • Относительно дорогая экипировка, снаряжение и железо.
  • Не всегда в регионах можно найти должный уровень сервиса в ремонтных мастерских для обслуживания горного велосипеда. Культура труда также далека от идеала.
  • В мужской конституции при частом катании бёдра способны несколько расширятся, что вполне нормально. Глазу такие изменения часто просто незаметны.
  • Банально маунтинбайк нужно на чём-то возить к месту катания. То есть крайне важна инфраструктура или наличие личного транспорта с соответствующим оборудованием.

 

Почему множество горожан стремятся купить горный велосипед, но используют его не по назначению? Маркетологи убедили людей, что подобно кроссоверам, маунтинбайк представляет собой чуть ли не вершину эволюции двухколесного транспорта. На самом деле реальность всегда шире.

 

С другой стороны, многие просто не готовы тратить время/деньги/внимание на полноценное катание в естественной среде. Поэтому народ смело выезжает в ближайший парк и проводит время там. В лес и горы добираются лишь единицы. Обычно это мотивированные райдеры с дорогостоящим оборудованием, которые катаются не первый год.

 

Стоит сказать, что МТБ может не только расширить горизонты, наполнить жизнь новым смыслом, но и подвергнуть здоровье риску. Сам по себе процесс нахождения в горах потенциально опасен. А экстремальные виды спорта лишь добавляют «перца». Поэтому кататься или нет – дело сугубо личное, и думать нужно только своей головой.

 



  Просмотров: 249
Комментариев: 0
Другие новости по теме: