Популярные новости
Мы Вконтакте

Зимний отдых в России в 2020 году

Снег и морозы не могут помешать настоящему путешественнику найти интересное место для отдыха. Не обязательно для этого покидать страну. В России зимой также можно найти много интересных мест, которые способны удивить.



Снег и морозы не могут помешать настоящему путешественнику найти интересное место для отдыха. Не обязательно для этого покидать страну. В России зимой также можно найти много интересных мест, которые способны удивить.

 

Карелия

Русский Север способен удивлять путешественников не только шедеврами древнерусской церковной архитектуры. Поездка на собачьих упряжках точно станет запоминающимся приключением в жизни. Тем, кто решил попробовать подобное развлечение в первый раз, стоит выбрать короткий маршрут. Опытный инструктор поможет подготовиться к путешествию. Он объяснит основные правила безопасности, познакомит с собаками, научит управлять упряжкой.

Во время поездки можно наслаждаться великолепными снежными северными пейзажами. Маршрут может включать в себя посещение достопримечательностей, которые зимой имеют совершенно сказочный вид. По окончанию пути на стоянке гостей ждет жаркая баня и горячий сытный ужин.

Для поездки стоит подготовить хорошую экипировку. Нужна теплая и легкая одежда, которая подходит для многочасовых зимних прогулок на природе, и очки, чтобы защитить глаза и лицо от ветра и снега.

Кольский полуостров

Рыбалка на Кольском полуострове отличный вариант, к тому же зима — подходящее время, чтобы отправиться смотреть северное сияние. Лучшим местом для его наблюдения являются Хибины. Поселиться стоит в отелях, находящихся прямо здесь. Необходимо помнить, что увидеть сразу это явление удается далеко не всем. Кто-то вынужден ждать не один день, чтобы поймать этот момент. Не следует снимать гостиницы в городах и поселках, где свет уличных фонарей помешает увидеть сияние во всей красе. Вероятность стать свидетелем явления повышается в морозную ясную погоду в период сильной магнитной бури.

Ямал

Здесь можно познакомиться с культурой и бытом коренных народов Севера. Группа собирается в Салехарде, откуда туристов везут в гости к оленеводам. Ненцы радушно принимают гостей в своих чумах, угощают деликатесами, знакомят с оленями и учат управлять с упряжкой. Желающие могут остаться на ночь. В этом случае необходимо запастись спальным мешком и теплой одеждой.

Байкал

Это озеро давно стало центром притяжения для многих туристов со всего мира. Сейчас зимой оно не менее популярно, чем летом. Причиной тому стал прозрачный лед озера. Сквозь него можно разглядеть дно и обитателей. Во второй половине зимы толщина льда позволяет не только кататься на коньках, но и на автомобилях. Одним из экстремальных развлечений является многодневный поход на коньках по льду озера. Он предполагает ночевки в палатках или на специально оборудованных стоянках. Такой поход позволяет собственными глазами увидеть красоты озера, которые летом часто бывают недоступны.



  Просмотров: 479
Комментариев: 0
Другие новости по теме: