Популярные новости
Мы Вконтакте

Термоусадочная трубка

При работе с электрическими проводами можно столкнуться с повреждениями обмотки, а также их соединениями, требующими изоляции. Если раньше был один способ решения – изолента, то в настоящее время есть более надежное средство.



При работе с электрическими проводами можно столкнуться с повреждениями обмотки, а также их соединениями, требующими изоляции. Если раньше был один способ решения – изолента, то в настоящее время есть более надежное средство  – это белая термоусадочная трубка, которая нашла свое применение не только в электрике, но и в декоре.

Что представляет собой термоусадочная трубка

Это полимерный материал – полиолефин, который под действием тепла имеет свойство уменьшаться в объемах. Применяется, в основном, для изоляции контактов, мест соединения проводов. Изменение диаметра происходит при температуре порядка 120 градусов по Цельсию, а рабочая температура до 260 градусов по Цельсию. Трубка плотно обхватывает контакты и защищает их от механических воздействий (ее нельзя сдвинуть), повышает их износостойкость, а также более долговечна по сравнению с обычной изолентой. Помимо этого, термоусадочные трубки могут быть разных цветов и применяться для маркировки проводов.

Znalezione obrazy dla zapytania: Термоусадочная трубка

Где и как применяются термоусадочные трубки

Кроме вышеназванной электрики термоусадочные трубки широко применяются в таких случаях:

  • изоляция труб в агрессивных средах;
  • защита нижней части опоры (например, линии электропередач) от коррозии и гниения в земле;
  • улучшение эргономических свойств рукояток спортивных снарядов и строительного инвентаря;
  • изолирование инструмента с целью приобретения им новых свойств;
  • защита от высоких и низких температур (для этого используются тефлоновые или фторопластовые трубки)
  • создание и декор светильников и ростовых цветов.

Столь широкое применение говорит высоком качестве защиты и простоте использования такого материала, как термоусадочная трубка.

Белая термоусадочная трубка в декоре

Использование термоусадки в декоре появилось относительно недавно. Мастера декора по достоинству оценили простоту работы с таким материалом как белая термоусадочная трубка. С ее помощью декорируют стебли ростовых цветов, светильники и любые другие творения из труб и проводов. Основной причиной такой популярности является легкость в работе, ведь нет нужды мучится со специальными пленками, достаточно надеть трубку на металлическую основу и разогреть специальным феном. Также отмечают качество покрытия и стойкость материала. Например, трубка белого цвета не пожелтеет со временем, не потрескается и будет долго радовать своим презентабельным внешним видом.

 

 



  Просмотров: 670
Комментариев: 0
Другие новости по теме: